您现在的位置: 福建师大附中 >> 政治组 >> 真我风采 >> 政治小论文 >> 正文test

  没有公告

推荐文章
推荐文章初中政治组三位老师教学观摩课获…
热门文章
初中政治组三位…
专题栏目
讲求信誉——企业成功之路
作者:cm 文章来源:cm 点击数: 更新时间:2006-5-9 14:40:46

高一(8)班  江羽婷      指导老师  朱友华

孔子曾说过:“人而无信,不知其可也。”相同,信誉对于一个企业来说也是至关重要。前几天看到这样一则新闻,报道的是关于福州汇诚地产总裁黄祖传的创业之路。

在执掌汇诚地产以来,黄祖传用了5年的时间来认真打福州造融桥东区的建筑品牌。5年的无争和低调也许只是表层,其间他的辛酸也无从探究,但经验教训却积累了不少,并被他融入到了融桥东区的每一寸建筑中。黄祖传的重信践诺在业界是口耳相传,比如他为满足业主采光通风的要求,而敲掉了价值几十万的固定玻璃;他为保障工程建设的品质,亲临现场检查砂石料的质量和配比。

几年来,“融桥东区”成了人们耳熟能详的字眼。而原来鲜为人知的“汇诚地产”这四个字也逐渐为人们所熟悉。这种文字符号的切换,无非透露出一个信号:一个品牌的展示已经从某个楼盘上升到某个企业。从某个意义上来说,企业的品牌意识回归了。这充分表明了,诚信是企业生存和发展之本。

民无信则不立,在市场经济环境下,诚信不仅是企业应有的道德品行,更是企业的责任和资源。在激烈的市场环境中,要想站稳脚跟,必须适应这个优胜劣汰的社会。竞争,归根到底是经济实力的竞争,经济竞争在很大程度上是产品的竞争;企业之间的优胜劣汰,谁的产品好,谁的品牌多,谁就有竞争力,谁就能利于不败之地。而企业的信誉和形象集中表现在产品的服务和质量上,因此,企业的信誉和形象至关重要。但品牌从来不是自封的,也不是靠广告轰炸树立的。广告尽管可以提高企业的知名度,但不能造就企业的品牌。品牌需要企业用业绩去累积,用细节的努力去沉淀,用诚信去支撑。

既然企业信誉对其是这么重要,那么我们应该怎样做才能树立一个品牌形象,提高企业的信誉呢?我认为应该从这几方面入手:

1.             从细节入手,精细管理,注重品牌的一点一滴。企业的每一个员工都需要有集体凝聚力,充分认识到自己代表的是一个集体,所做的每一件事都不能影响企业的形象。

2.          在保证产品质量的同时,还必须做好售后服务。

3.          一诺千金。不能受任何利益的驱使而出尔反尔。

4.          此外,还可以在销售方面做到无理由退货。

下面举一个非常简单的例子:一位顾客在商场里退掉了一台CD机之后,当即就在商场里买了一部VCD机。以一家三口来计算,得罪了一个顾客,最终得罪的是三个顾客。如果推行无理由退货商场的形象会迅速提升,销售额也会相应的节节攀高。故看似减法,实则加法。

    当然,这只是最基础的,要论具体的方法,还要因时制宜,因地制宜。

邓小平曾经说过:“一切企事业单位,一切经济活动和行政司法工作,都必须实行信誉高于一切的原则。” 江泽民也曾经说过:“没有信用,就没有秩序。市场经济就不能健康发展。” 品牌是企业的一种无形资产,讲求信誉,注重实践,这样才能让品牌走向世界,才能使企业通向成功之路,市场经济才能健康有序的发展。

    让我们相信“信誉高于一切。”

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
文章录入:zzzwz    责任编辑:zzzwz 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 去论坛聊聊
    站内文章搜索