您现在的位置: 福建师大附中 >> 外语组 >> 我们的家 >> 教师风采 >> 正文test 用户登录 新用户注册
[推荐]我的班主任——蔡文老师        【字体:
我的班主任——蔡文老师
作者:福州时代…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-10-8

 

 作者:初三(3)班 叶珂

今年的教师节,我校初三(3)班班主任蔡文老师获得了“省民办中学优秀班主任”“福州市优秀班主任”的光荣称号,这是她长期以来辛勤劳动,无私奉献的结果。我们特此以此文向她表示深深的敬意。

蔡文老师是一位英语教师。在教学方面有着独特的方法。初三(3)班在蔡文老师的带领下,几乎次次英语考试都是年段的领头羊。蔡文老师不仅教学经验丰富,她还致力于班级的建设,努力培养同学们良好的行为规范。在管理班级方面也是一流的技术。在她的辛勤耕耘下,我们三班曾把初一、二两个学期的“五奖四美”总评冠军收入囊中,初二时还被评为“市先进班级”。这一切成绩的背后,无不浸透了蔡文老师辛勤的汗水。

蔡文老师十分关心学生是我们班的章越同学在初二期考的温书假期间,不幸被自行车撞伤,送进了医院。蔡文老师获悉后十分着急,组织同学们多次前去探望,使章越同学感到了集体的温暖;黄腾同学在一次体育课上意外受伤,导致左眼淤血,休养在家。蔡文老师利用午休时间,带了营养品,领了班委前去看望,一方面关心他的伤势,一方面组织同学对他进行帮助。

这一切是那么细微、那么的平凡,但无不体现出一个老师对事业的热爱、对工作的负责,对学的的浓浓爱心。

让我代表全班同学向她说一声:老师,您辛苦了!
 
文章录入:zhangfeng    责任编辑:zhangfeng 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    林娜老师喜获全国外语教学园…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)