您现在的位置: 福建师大附中 >> 地理组 >> 新闻频道 >> 正文test
 
推荐文章
固顶文章中国地理基本常识
推荐文章普通高中新课程实验专题问与答
推荐文章福建省普通高中新课程地理学科教…
推荐文章民族教育呼唤创新精神
推荐文章地理教学中学生多元智能的培养与…
热门文章
福建省普通高中…
入围福州市第21…
共同沟”灵感来…
2005-2006学年…
专题栏目
温带雨林的保护行动
点击数: 更新时间:2007-1-28 14:59:18

温带雨林的保护行动

 
 
 
  我们经常听到热带雨林这个名词,很多人不知道温带也有雨林,温带雨林是特殊的海洋性气候所造成,因为稀少而且生物多样性丰富,而弥足珍贵,不过因为温带雨林地处沿海,交通便利,人类活动频繁,所以更容易被破坏,世界上有一半的温带雨林,已经毁灭,现存面积最大的一片,位在加拿大卑诗省沿海,延伸长度402公里,占全世界温带雨林总面积达四分之一,这片森林中,最具有代表性的野生动物就是大熊,它也因此得到大熊雨林的称号。
  大熊雨林每平方公里的生物量,比热带雨林还高两倍,森林中,高达百公尺、树龄千年的参天古木,栉比鳞次,茫茫林海,气势恢弘,这片富饶美丽的森林,也是加拿大印地安原住民世代生活的家园。然而在人类的贪婪下,这片宝贵的资源正在迅速的被侵蚀。为了拯救大熊雨林,民间组织和环保团体四处奔走,卑诗省设立了大熊保护区,并且在去年把三分之一的大熊森林列为禁止伐木区,其余范围的伐木活动,也将施以严格限制。
  在民间慷慨解囊下,拯救大熊森林的运动,已经累积到六千万加币的承诺捐款,再由加拿大中央政府和卑诗省各追加三千万加币,大家一起来保护人类共有的资源。


作者:dili 文章来源:地理阶梯
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
文章录入:dlwz    责任编辑:dlwz 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 去论坛聊聊
    站内文章搜索