您现在的位置: 福建师大附中 >> 地理组 >> 教研动态 >> 正文test
 
推荐文章
固顶文章中国地理基本常识
推荐文章普通高中新课程实验专题问与答
推荐文章福建省普通高中新课程地理学科教…
推荐文章民族教育呼唤创新精神
推荐文章地理教学中学生多元智能的培养与…
热门文章
福建省普通高中…
入围福州市第21…
共同沟”灵感来…
2005-2006学年…
专题栏目
福建师大附中2006—2007学年教学观摩周地理组小结
点击数: 更新时间:2007-1-17 22:43:18

福建师大附中20062007学年教学观摩周地理组小结

2006.12

一、         本次教学观摩周,我组共有三位教师开课。

初一:张玲蓉老师  《气候》  高一:汤颖静老师《断层褶皱》

高一:钱晓玲老师   校本课程《旅游地理---西藏》

二、         三位开课教师能认真钻研教材,了理解新课程理念,结合不同年级学生的特点和不同的教材内容,花了大量时间,制作了多媒体课件,使得课堂教学效果大大提高,达到了预期效果,也得到听课教师的好评。

三、         开课结束后,我组教师及参加听课的校外教师进行了认真的评课。充分肯定了这三节课的突出优点,也指出了存在的不足之处。同时还邀请了师大地理学院地理系副主任刘恭祥教授进行了综合评议,他还介绍了当今全省课改的新动向,对我组今后的教改顺利进行作了详细指导。

四、         通过这次教学观摩活动,全组教师均不同程度地提高了对新课程改革的认识,进一步领会了课改精神。同时,全组教师还进一步体会要充分调动学生的学习积极性,教师课改的步伐要迈得更大一些,课堂教学应该百花齐放,推陈出新。教师之间应加强教研氛围,互相学习、共同进步。



作者:地理组 文章来源:地理组
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
文章录入:dlwz    责任编辑:dlwz 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 去论坛聊聊
    站内文章搜索