您现在的位置: 福建师大附中 >> 地理组 >> 新闻频道 >> 正文test
 
推荐文章
固顶文章中国地理基本常识
推荐文章普通高中新课程实验专题问与答
推荐文章福建省普通高中新课程地理学科教…
推荐文章民族教育呼唤创新精神
推荐文章地理教学中学生多元智能的培养与…
热门文章
福建省普通高中…
入围福州市第21…
共同沟”灵感来…
2005-2006学年…
专题栏目
我科学家将在新疆大规模挖掘恐龙化石
点击数: 更新时间:2006-8-4 19:31:06
新华社乌鲁木齐8月2日专电(记者 赵春晖)中国科学院古脊椎动物研究所专家本月底将在新疆奇台县恐龙沟进行大规模恐龙化石挖掘活动,届时,中央电视台将进行现场直播。

  奇台县恐龙沟长约5公里,位于准噶尔盆地腹地火烧山油田东北60公里处,是一条南北走向的山沟,因出土过恐龙化石而得名。

  此次奇台恐龙沟被中科院古脊椎动物研究所确定为全国两个挖掘地点之一。8月27日,中央电视台10频道将对奇台恐龙化石挖掘全过程进行4个小时的现场直播,这将是世界上首次对大型恐龙化石挖掘现场进行的直播。

  1928年,古生物学家袁复礼教授曾在奇台恐龙沟挖出一条水龙兽化石。时隔45年,中科院考察队又在这里找到一具恐龙化石,引起世人瞩目。2001年,经过中科院专家再次考察,认为在这里挖掘仍可能有重大发现。


作者:编辑/Sop… 文章来源:新华社
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
文章录入:dlwz    责任编辑:dlwz 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 去论坛聊聊
    站内文章搜索