您现在的位置: 福建师大附中 >> 地理组 >> 新闻频道 >> 正文test
 
推荐文章
固顶文章中国地理基本常识
推荐文章普通高中新课程实验专题问与答
推荐文章福建省普通高中新课程地理学科教…
推荐文章民族教育呼唤创新精神
推荐文章地理教学中学生多元智能的培养与…
热门文章
福建省普通高中…
入围福州市第21…
共同沟”灵感来…
2005-2006学年…
专题栏目
古巴科学家发现陨石撞地球造成恐龙灭绝证据
点击数: 更新时间:2006-4-22 22:40:10
考古学家奥斯马纳季奇在发掘现场
考古学家奥斯马纳季奇在发掘现场
  俄罗斯彩带网4月20日消息,古巴科学家最近发现了巨型陨石撞击地球后遗留下来的痕迹,再次证实了有关恐龙灭绝的陨石说理论--约6500万年前,在墨西哥尤卡坦半岛地区一颗巨型陨石与地球相撞形成了一个庞大的弧坑。按照科学家们猜想,这一事件直接导致了恐龙时代的结束。

  古巴科学家们本次在其国内圣斯皮里图斯省发现的软体动物以及一些较大动物的化石历史渊源可以追溯到白垩纪晚期。另外,科学家们还发现了含有石英颗粒的陨石碎片,这再次证明有巨型天体与地球相撞过。

  据参与本次考古挖掘的科学家阿维利-格尔纳德兹表示,上述这些生物死于一场波及全球的大灾难,正是这场灾难导致了大型爬行动物的灭绝。他还强调称,海洋生物的遗体也是一部真正的“百科全书”,科学家们通过研究它们就可以了解到白垩纪晚期的生物生命活动情况。

  科学家们认为,巨型陨石撞击尤卡坦半岛所产生的冲击力相当于同时引爆了50亿颗原子弹。灾难发生后激起浓密的尘埃和硫酸云进入大气笼罩了整个地球,使太阳光无法直接照射到地球上来。这直接导致了许多动物种类完全从地球上灭绝,并引发地球的地质历史进入一个新的阶段


作者:编辑/Sop… 文章来源:新浪科技
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
文章录入:dlwz    责任编辑:dlwz 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 去论坛聊聊
    站内文章搜索