您现在的位置: 福建师大附中 >> 保卫科 >> 活动动态 >> 正文test
推荐文章
固顶文章迎接国家宪法日    法制教育进校…
固顶文章福建师大附中开展“消防安全进军…
推荐文章永安市教育系统安全管理干部培训…
推荐文章加强守法教育 共建平安校园——记…
推荐文章我校开展安全教育周应急疏散演练…
热门文章
迎接国家宪法日…
福建师大附中开…
我校开展学期初…
加强防震减灾演…
专题栏目
2017年安全教育日动员
更新时间:2017-3-27 17:12:46

2017年安全教育日动员讲话

                                                       福建师大附中    周启瑞     2017 .3. 27

老师、同学们:

早上好!今年327日是第22个“全国中小学生安全教育日”,327日—331日是第10个“福建省学校安全教育周”。 1996年开始,国家五部委联合下发文件规定每年三月的最后一周的星期一为全国中小学生安全教育日。要求全国所有的中小学校都要举行动员、安全教育主题班会、应急演练等开展形式多样的安全教育活动,根据教育部和省教育厅下发文件精神,为提升师生安全素养,提高安全能力。今天国旗下讲话针对今年安全教育日(周)的要求,动员部署开展 “七个一”活动。

1、举行一次启动仪式,部署安全教育周()活动。

2、组织收看一期安全教育专题节目,请同学们收看教育部基础教育一司于327日(今晚)18:00-18:30在湖南卫视《新闻大求真》栏目,播放的“全国中小学生安全教育日”专题节目。

3、组织开展一次紧急疏散演练。328日上午,将利用课间操时间开展一次全校性紧急疏散演练,全体在校师生参与,提高师生突发事件下应急反应能力。

4、开展一次安全教育课程。本周班会课各班利用 “福建省学校安全教育平台”,开设本学期安全教育在线课程和安全教育日专题教育,学生利用假期完成相关安全作业。

5、发放致家长一封信,发放教育部关于加强学生防溺水教育的《致全国中小学生家长的一封信》,要求发到每位同学手中,清明节后各班全部上交回执给保卫科。

6、开展一次安全讲座培训。331日下午将邀请省预防医学会专家开展“共筑平安,服务攻坚---全国中小学生安全教育日”健康教育讲座。

7、开展一次校园及周边安全隐患排查工作。希望全校师生积极参与,向年段和保卫科举报校园及周边安全隐患问题,切实全面落实教育厅下发的大排查大整治工作要求。

安全无处不在,“居安思危,有备无患”。安全在于防范,安全永远在路上。希望全体师生重视安全工作,日常做到四化”——教育经常化,制度科学化,安全措施具体化,学生行为规范化。希望通过安全教育日(周)活动,在全校形成一个“人人关心校园安全”的浓厚氛围,增强安全防范意识和防范能力,共同构筑校园牢固的安全防线。

祝大家安全、健康、快乐!

谢谢大家!

作者:bwk 文章来源:本站原创
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
文章录入:bwk    责任编辑:bwk 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 去论坛聊聊
    站内文章搜索