您现在的位置: 福建师大附中 >> 保卫科 >> 通知公告 >> 正文test
推荐文章
固顶文章迎接国家宪法日    法制教育进校…
固顶文章福建师大附中开展“消防安全进军…
推荐文章永安市教育系统安全管理干部培训…
推荐文章加强守法教育 共建平安校园——记…
推荐文章我校开展安全教育周应急疏散演练…
热门文章
迎接国家宪法日…
福建师大附中开…
我校开展学期初…
加强防震减灾演…
专题栏目
关爱生命  文明出行 ――致全市中小学生家长的一封信
更新时间:2016-12-12 17:32:11

关爱生命  文明出行

               ――致全市中小学生家长的一封信

 

亲爱的学生家长:

您好!文明、有序、安全的交通环境,是建设幸福美丽城市家园的重要方面;让孩子们天天顺利上学、平安归来,是每一个家庭共同的期盼。为了积极响应“有福之州·文明同行”活动,也为了下一代的健康成长,我们诚挚地希望您积极配合学校,履行监护人的职责,督促、教育孩子文明出行。倡议如下:

1.教育子女不骑电动车。《福州市电动自行车管理办法》第二十一条规定,中小学生禁止驾驶电动自行车。这项规定源于交通执法的长期实践,对于保护未成年学生生命安全尤为重要。请您敦促孩子不要骑行电动车,尤其要禁骑超标、无牌电动车和摩托车,杜绝飙车行为。

2.倡导交通文明出行。顺畅的道路交通环境,让每一位市民共享;良好的行为习惯,让孩子一生受益。建议您陪同孩子适当学习一些交通法规常识,安全出行,引导孩子在日常的一点一滴中提升文明素养。

3.引导子女珍爱生命。交通安全无小事,孩子出行时时刻刻都牵挂着父母的心。希望您教育引导孩子自觉遵守有关法律法规和学校纪律,珍爱自己的生命,尊重他人的生命。

4.积极做好榜样示范。家长不买、不骑超标、无牌电动自行车,自觉遵守交规,是对孩子最好的示范。温馨提示您注意言传身教,和孩子“大手拉小手”,当好其健康成长道路上的指导者和引路人。

以上倡议,希望得到您的大力配合,愿您的孩子、我们的学子,在人生道路和交通道路迈出的每一步,都与安全同步,与文明同行!

祝您阖家幸福安康!

            

             

                               福州市教育局

                                   福建师大附中 

                                   2016125 

 

 

承 诺 书

 

我承诺:崇尚文明,令行禁止,不断增强法纪意识、安全意识、文明意识,爱护集体荣誉,自觉维护社会交通安全秩序;不购买、改装、非法驾驶电动车,远离超标、无牌电动车和二轮摩托车,杜绝飙车。如有违反,愿意接受相关处理,承担由此产生的德育综合测评结果。  

 

 

承 诺 人:            

           

 

我已知晓福州市教育局致家长的一封信和以上承诺,并将履行好监护人职责,监督孩子兑现承诺,遵纪守法。

 

           监 护 人:             

 

             

 

作者:佚名 文章来源:本站原创
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
文章录入:bwk    责任编辑:bwk 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 去论坛聊聊
    站内文章搜索