国培计划(2017)--宁夏盐池县教师到我校跟岗研修顺利结束
点击数:      更新时间:2017-9-28 8:56:42

国培计划(2017--宁夏盐池县教师到我校跟岗研修顺利结束

 

受福建教育学院委托,“国培计划(2017)”--宁夏回族自治区培育性示范县(盐池县)中小学(幼儿园)教师培训团队专项研修班一行13人,于2017918-27日到我校进行为期10天的跟岗研修。

我校教研室为13位跟岗研修的教师选配了相应的指导教师,并提出了相应的跟岗研修要求。跟岗期间,13位教师积极听课观摩、参与集体备课和德育研讨,认真完成各项研修任务。同时教研室还安排了《福建师大附中的校园文化建设与简介》《福建师大附中的学科教研传统与实践》《福建师大附中校本课程的开发与实践》《新高考改革背景下的学生生涯规划方案探索》等专题讲座。

26日下午,跟岗教师与我校教务处苏诗圣主任和教研室李明哲主任进行了座谈。跟岗教师对我校的研修安排表示感谢,同时对我校师生积极的精神面貌、严谨的教学风格、扎实的教研活动给予了充分的肯定,并希望今后能加深两地的教学教研交流,互相借鉴、携手发展。会后,领队杨彦平老师代表盐池县教育体育局向我校赠送了“情系国培项目,助推盐池教育”的锦旗。

 

2017928  教研室报道)

 

另讯:

受福建教育学院委托,“国培计划(2017)”--宁夏中西部项目培育性示范县(盐池县)乡村教师访名校活动,一行52人于201796日到我校听课观摩。温青校长为培训教师开设了《福建师大附中校本课程的开发与实践》的讲座,教研室安排了彭蔚兰、周裕燕、刘珍燕、陈新光、蔡杰红、陈丽芳、马玉珍、邹海英、林群(音乐)、汤颖静、周成等11位教师为培训团队开设公开课。

 









 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了