您现在的位置: 福建师大附中 >> 德育处 >> 心灵港湾 >> 正文

  没有公告

推荐文章
推荐文章慎行自律,遵纪守法(福建师大附…
推荐文章多彩生活  运动常伴——福建师大…
热门文章

没有任何图片文章
专题栏目
真诚融入小组,舒缓学习压力
真诚融入小组,舒缓学习压力
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-3-21 8:26:16







 

真诚融入小组,舒缓学习压力

——记心理咨询室开展第一次学习压力舒缓小组活动

315,由德育处心理咨询室主办的学习压力舒缓小组于音乐教室正式开展。此次小组的主题为“真诚融入小组,舒缓学习压力”,由两位心理实习老师共同带领。

据悉,为了顺利开展此小组,心理咨询室特地针对寄宿生的情况设计问卷,做了一次问卷调查,并以自主参与为原则,广泛招募组员,经过最终筛选形成了一个9人小组。15日中午1240,学习压力舒缓小组正式开始小组活动。整个活动氛围轻松活跃,充分体现了“分享、真诚、尊重”的理念。

学习压力舒缓小组针对我校学生的具体情况,人性设计活动内容,有利于同学们更好地悦纳自己,认识朋友,倾诉烦恼,缓解压力。而且为同学们提供了一些缓解压力的方法,打开心灵之门,感受生活之美,为今后的学习生活减少阻碍。据心理老师介绍,此小组开展顺利,并且将持续在每周五精彩开展。理解学生心理,适当缓解压力,需要我们共同的努力,也预祝学习压力舒缓小组圆满成功。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
文章录入:dycwz    责任编辑:dycwz 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 去论坛聊聊
    站内文章搜索