尊师重教,爱在金秋

尊敬的老师,亲爱的同学:

大家上午好!今天我分享的主题是“尊师重教,爱在金秋”。

金秋九月,我们步入了新的学期,迎来了第33个教师节。校园里草木葱茏,生机勃勃,木棉飞舞,丹桂飘香,空气中更是洋溢着浓浓的师恩情。

从踏入校园的那一刻开始,我们和老师的纽带便紧密相连。立志亭前,“躬行止至善,力学致新知”的箴言,激励着一届届学子,同样也是老师们努力的目标。近年来,学长学姐在高考中屡获佳绩,学科竞赛与体艺赛事也喜报频传,从市赛一等,到保送清北;我们每一点进步,每一份成功,无不来源于老师们的栽培与教导,无不是老师们心血与汗水的结晶。

他们的工作没有轰轰烈烈的场面,只是在一方小小的讲台上默默地耕耘,平凡而艰辛,却孕育着伟大,创造着传奇。他们不是雕塑家,却塑造了世界上最珍贵的艺术品;他们不是伟人,但身上凝聚着学生期待的目光。当我们围聚食堂,享受午餐时,也许老师还在办公桌前为备课苦苦思索;当夜色渐浓,华灯初上,办公室里仍是他们忙碌的身影。建成老师执教四十载,潜心育人,桃李满门。彭妈柔中带严,从飞花令、即兴演讲,到听写大会、知识竞赛,语文课堂充满欢声笑语,同时也让我们倍感温暖。也许,同学会将“Take out a piece of paper”作为调侃郭强老师的段子,但更多的是长存在心里满满的温暖与感恩,就像校园里最灿烂的杏叶一样,闪烁着金色的光芒。

每个人的成长成才离不开老师。一个没有老师、没有知识的社会,不过是一片贫瘠的荒漠。那么,我们因老师的存在而感到幸福,也应尽我们所能,让老师因我们的存在而感到幸福。

    感恩老师不必惊天动地的排场,无须丝绸锦缎的献礼,即使是一羽鹅毛,也是一份情意;一句朴素的话语,包含的正是我们对老师的尊重和肯定。感恩老师,也许只是课堂上一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了我们在全神贯注地听讲;也许只是遇见老师时一次主动问好,微笑致意;也许只是一点点努力,一次次进步。我们应当以实际行动、以实现自己最好的发展来报答老师的付出,来给学校添光彩、为社会扛责任!

英华楼里,书声琅琅,莘莘学子历经寒窗,奔向远方;

寻珍楼外,银杏渐黄,附中教师含辛茹苦,默默守望。

志弘级的学弟学妹们,也许你们还未熟悉附中的老师,但你们可以相信,老师们将以丰富的经验,贴心的指导与严谨的教学开启全新的高中篇章;行远级的学长学姐们,你们已步入紧张的高三,投身学习之余,也别忘了对老师怀有一分感恩与尊敬;飞飏级的我们正处关键的高二学年,我们将同老师们共同努力,共同进步,创造属于飞飏的辉煌。

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。最后,让我们将热烈的掌声献给我们最可亲可敬的老师,祝老师节日快乐!谢谢!





发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了