绘制附中人的精神版图——记志弘级新学期首次年段大会

97日下午,高一年段全体同学集中报告厅,召开了本学期第一次年段集会。这次集会作为军训时集会主题的延续——关于如何成为一个优秀的附中人的细化与深化。
    校长助理王焕蒲老师提出对同学们的希冀与要求。他指出,高中学习比起初中,具有科目及内容增多、难度变大、教学模式更开放等诸多挑战。这对于我们每一位高一新生都是一次难度升级。面对这样的学业,懂得计划性学习、会反思与提问就成了至关重要的能力。

林峰段长也发表了他的讲话。他介绍了附中弘远级的辉煌战绩,以及如今能为同学们提供的资源与平台。段长说,我们志弘级的段名取自志存高远、气度恢弘这两个词,告诫每位志弘学子,既要有远大的愿景,又要有正确的策略。我们每个人不是只会装知识的容器,为了成为优秀的附中人,诚信与自律首先是必备的品质。诚信考试、不缺交作业、不迟到,不仅是这两种品质的体现,更有助于日常学习生活。与此同时,学会锻炼、培养良好的人际关系,也是必须具备的能力。
    进入附中,展开学生的精神发育史,每一次的集会都是在这部史书上绘下精细的一笔,唯有对学生严格要求,精神才能挺立,才能在师长的讲话中找到精神上的“小岛”与“海床”,找到全面成长的“支点”“自己”,融入附中的优秀传统,成为真正的附中人。

                                                               报道者:林峰    审核人:陈琳

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了