2017年省级班主任培训班主题班会观摩活动在我校成功举行

926日,由福建省教育学院主办,福建师大附中协办的2017年省级中小学班主任骨干培训班,主题班会观摩活动在我校报告厅举行,来自福建省各地市选拔的优秀班主任来到我校参加了这次活动。

莆田哲理中学的徐金花老师带着飞飏级高二(3)班的同学开展了主题为“尊重差异,和而不同”的班会课,班会采用设计游戏:假如你要在丛林中生活一天,你将变成一种动物(狮子,变色龙,乌龟,老鹰),分组讨论选择这些动物的理由为本次班会的切入点,同学们开展了激烈的讨论,各抒己见。徐老师告诉大家每个人的世界观不一样,对事物的看法不一样,我们要学会尊重差异,从而去尊重他人。和而不同恰是在尊重差异的前提下,保留自己的想法,不人云亦云,二者之间相辅相成。因此,每一个人都要为建设一个积极向上的班集体而努力。

杨如树老师带着飞飏级二(12)班的同学开展了主题为“正面教育——阳光心态”的班会课。在班主任杨如树老师的悉心指导下,班级的每一位学生都做了心理压力测试,让一些心态乐观,生活充满阳光的同学给大家分享自己的小秘诀,并给测试分数低的同学配了“学生导师”,来帮助这些学生。会上,通过几个名人的励志视频来激励同学们要拥有阳光的心态,要努力改变自己,笑对生活中的每一天。

最后,德育处林金昌主任点评了两位老师的主题班会,并以《坚持正面教育主阵地、构建校本德育新体系》为主题分享了师大附中的德育工作心得体会。

这次省级班主任培训班的主题班会观摩课给了两位班主任一个展示的平台,也让现场的学员和附中的德育干部和班主任们得到了一次学习观摩的机会!活动受到与会者的好评,取得了理想的教学效果。

                         

 

                           报道人:张新年  审核人:陈琳

 



 


 





 

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了