“群策群力,集思广益”——我校召开德育工作讨论会

919日下午,我校在润德楼二楼召开德育工作讨论会。

校务委员王焕蒲,德育干部,教学口负责人,各年段长,班主任出席,会议由德育处主任林金昌主持。

会议关于德育口的工作提出了三点要求:1、通过例会提出我校德育工作的总体战略方向目标、思想理念、引领德育工作的开展。2、提出阶段工作的任务、目标、要求;德育常规管理工作部署、评价、反馈。3、通过例会开展德育队伍的技术性培训。关于德育口的工作,王焕蒲老师首先充分肯定了前期的德育工作,然后给了三点建议:优化活动的组织,优化社团;防止长假“回潮”现象;十月三个可能的“潮点”:长假、定向越野赛、运动会。

会议上王焕蒲老师传达了温青校长的寄语:第一,积极在德育工作中开展学生核心素养的培养,将立德树人,促进学生全面发展作为我校未来德育工作的中心主题,努力开创我校德育工作的新局面。第二:我们要站在德育教育的制高点,确保正确的思想理念引领工作方向。我们要抓好精细化的过程性管理。确保我校学生具有优良的思想品德、纪律作风、行为习惯、精神面貌。第三:教育学生践行“以天下为己任”的校训。

最后,王焕蒲老师勉励大家要深入学生,关心学生,了解学生,倒好“模”,努力让学生形成良好的行为规范和学习规范。 

                          

  报道人:张新年    审核人:陈琳






 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了