您现在的位置: 福建师大附中 >> 办公室 >> 规章制度 >> 正文
推荐文章
推荐文章先进性教育通知
热门文章

没有任何图片文章
专题栏目
福建师大附中教职工假期与待遇

福建师大附中教职工假期与待遇

(以下假期、待遇及未列出的假期及待遇解释权归校办公室)

 

1、婚假:职工本人结婚,可给予3天婚假,对符合晚婚条件的初婚职工,可增至7天。职工结婚时双方不在一地工作的,可根据路程远近另给予路程假。途中的车船费自理。在批准的假期期间工资及与考勤无关的其它津贴照发。

2、丧假:职工的直系亲属(父母、配偶和子女)以及岳父母或公婆死亡后,由单位领导批准,可酌情给予13天的丧假,丧事在外地料理的,可根据路程远近,另给予路程假,路费等自理。请假期间工资及与考勤无关的其它津贴照发。

3、产假:女职工产假为90天(含产前休假15天),难产(含剖腹产)增加产假15天,多胞胎生育的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。符合晚育年龄并领取了《独生子女证》的育龄妇女,产假为180天(含产前假15天),难产(含剖腹产)的增加产假15天。晚育的给予男方护理假,女方顺产的5天,难产的7天。女职工怀孕不满4个月流产的给予15-30天产假;怀孕满4个月以上流产的给予42天产假(或酌情定假),最多不超过90天。请假期间工资及与考勤无关的其它津贴照发。

4、病假:员工因病需休病假,须持有医疗单位或医疗定点单位开据的诊断证明。因病无法到校办理请假手续,预计两天内可治愈的,可先电话请假,返校后补办请假手续;预计两天内无法治愈的,应委托他人代办,否则按旷工处理。病假期间工资待遇按有关规定执行。

5、职工探亲假:凡工作满1年的固定职工,无法利用公休假日和法定节日在家居住1夜和休息半个白天的,可以享受探亲假。见习期、试用期、退休、退职人员不享受探亲待遇。职工探望配偶的(须结婚满1年后),每年给予一方探亲假1次,假期为30天。未婚职工探望父母,每年给假一次,假期为20天。已婚职工探望父母,每4年给假一次,假期为20天。另外,根据实际需要给予路程假。职工探望配偶和未婚职工探望父母往返路费,由所在单位负担。已婚职工探望父母的往返路费,在本人月工资30%以内的,由本人自理,超过部分由所在单位负担。上述假期均包括公休假日和法定节日在内。可利用公休假日和法定节日在家居住1夜和休息半个白天的,无探亲假期,但享受相应探亲次数及往返路费报销待遇。上述所有交通工具均为火车或汽车。在批准的假期期间工资及与考勤无关的其它津贴照发。

6事假:员工因事不能到岗需提前办理请假手续。若为临时急事无法到校办理请假手续,预计两天内可处理完毕的,可先电话请假,返校后补办请假手续;预计两天内无法处理完毕的,应委托他人代办,否则按旷工处理。零星事假当月累计达8小时按一日计算,事假最长3个月。零星事假按事假天数扣减相应津贴,一个月以上事假停发一切工资待遇。

7、旷工:员工不请假且无正当理由不上班视为旷工,连续旷工时间超过15天,或者一年以内累计旷工时间超过30天,单位有权予以除名。计算连续旷工时间扣除节假日。旷工1天扣发5天相应津贴,以此类推计算,扣完为止。

 

 

请点击下载请假单->福建师大附中请假单(用A4纸打印或到校办、教务处领取)

 

作者:办公室 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2005-8-11 9:37:01
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
文章录入:bgswz    责任编辑:bgswz 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 去论坛聊聊
    站内文章搜索
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请