共建“罗峰岁月”爱国主义教育基地签约仪式在我校举行

 

  2017年9月19日上午,共建“罗峰岁月”爱国主义教育基地签约仪式和省关工委向师大附中关工委赠书仪式在我校行政楼六楼会议室举行。

  省关工委副主任、省关爱团常务副团长林平、省司法厅关工委副主任、省关爱团副团长黄诗朱、省司法厅关工委副主任、省关爱团副团长叶秀明、福建师大关工委常务副主任陈汤禄等领导同志莅临指导。古田县关工委主任魏鉴串、仓山区关工委主任沈惠秋、古田县关工委副主任吴振佳、古田县关工委副主任黄家祥、省工商局挂职罗峰村第一书记王爱花、古田县罗峰村党支部书记魏宝华等出席了仪式。参加仪式的还有我校校长温青、党委书记吴剑锋、副校长罗银先、附中原校长、校友会负责人冯玮、校关工委主任陈金武、副主任黄萍及相关处室负责人。

  我校党委吴剑锋书记首先代表学校向来宾表示欢迎,并对省关工委、省司法厅关工委、师大关工委各级领导同志对我校的关心表示感谢。他指出,遵照习近平总书记关于要“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的指示精神,我校与原闽浙赣省委机要秘书、我省江姐式的女英烈、我校校友魏雪馨的家乡古田县关工委、罗峰村党支部三方确定联办以魏雪馨英烈生平事迹为主要内容的“罗峰岁月”爱国主义教育基地,相信在三方的共同努力下,“罗峰岁月”爱国主义教育基地一定能够有效利用,成为青少年红色教育基地,在培养青少年爱国情怀、对党员进行警示教育等方面发挥重要作用。

  在签约仪式前,甲方代表古田县关工委副主任魏鉴串、乙方代表福建师大附中校长温青、丙方代表古田县罗峰村党支部书记魏宝华分别讲话。

  魏鉴串副主任认为,三方的合作真诚融洽,此次签约仪式是提升好、管理好、利用好罗峰红色教育基地的新起点。我校校长温青表示,魏雪馨英烈既是古田县、罗峰村的骄傲,也是师大附中的骄傲,罗峰红色教育基地的建设有助于铭记历史、缅怀英雄,也有利于践行国家建设美丽乡村理念,我校将继续支持罗峰红色教育基地建设。古田县罗峰村党支部书记魏宝华表示,罗峰村将充分利用红色、传统文化两大资源,确立“以红色引领,绿色打底”发展思路,凝心聚力,助推扶贫攻坚、发展农村经济,此次签约仪式是推动宏图实现的开场锣鼓。

  三方代表签订了协议,我校校长温青代表学校向罗峰红色教育基地进行了捐赠。

随后,省关工委向我校关工委赠书。赠书仪式前,省关工委副主任、省关爱团常务副团长林平发表讲话。林平副主任说,正值十九大召开前夕,共建红色爱国主义教育基地,有着深远的意义。师大附中在校内外主动对接开展“中华魂”读书活动,引领孩子永远跟党走,充分体现了校党委教书、育人两手抓两手都硬、为社会育人、为国家育才、为人民造福的担当精神。

  签约、赠书仪式后,省关工委主任王建双在省关工委办公地点亲切接见了三方代表,对三方在共建红色基地方面所做的努力给予了高度评价,他希望三方能将这一红色资源共同建设好,管理好,发挥其应有作用。

(办公室、关工委)



























 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了