心怀天下 情系家邦——我校隆重举行2017-2018第一学期开学典礼

 

  8月31日上午,我校2017—2018学年第一学期开学典礼在附中田径场隆重举行。全体师生济济一堂,迎接新学期。校长温青、党委书记吴剑锋、副校长林伟群、阮云、罗银先、校务委员王焕蒲出席典礼。典礼由校务委员王焕蒲主持。

  “百年润德,含英咀华心怀天下;千秋伟业,弘道扬善情系家邦”,两幅标语醒目地悬挂在主席台两侧,激励着附中师生爱国爱校,为理想奋斗、为梦想拼搏。

  开学典礼在庄严肃穆的升旗仪式中拉开了序幕。升旗仪式后,第26届全国中学生生物学奥林匹克竞赛银牌获得者,高三(一)班黄越同学发言。黄越同学谈了自己的学习经验和竞赛经历,期待与同学们一起发掘自己潜力,努力拼搏,不给自己留遗憾。

  最后,温青校长作新学期讲话。温校长从基础设施建设、各级各类竞赛成绩等几个方面简要总结了暑假期间我校所取得的成果,并向一年来兢兢业业、努力工作的教职员工和勤奋学习、追求卓越的同学们表示感谢。他从国家不同领域的成就或大事出发,畅谈祖国的发展与强大。他劝勉同学们在为祖国感到自豪的同时要想到自己能为祖国做些什么,希望附中学子能树立爱国之心、报国之志,让“以天下为己任”的附中精神融入生命,接过建设祖国的接力棒,去创造新的辉煌。同时,他肯定了高一年级新生训练以及高二、高三年级复训取得的成果,希望同学们将良好的精神面貌、严明的作风纪律、强烈的集体荣誉感带到学习生活中去,以饱满的热情迎接新学期的挑战。他强调,全面发展是学校的优良传统,希望同学们积极参加体育、艺术、社团,以及研究性学习、校本课程、学科竞赛等各项活动,在全面发展的基础上,发展自己的兴趣、爱好和特长,全方位锻炼自己,提升自己的综合素养,为自己的终身发展奠定扎实的基础。温校长满怀深情的讲话激励着每一位师生员工。

  典礼庄严而热烈,全体师生纪律严明,秩序井然,展现了附中人的良好素质和精神风貌。全体师生精神焕发,百年附中,又站在了新的起跑线。我们相信,大家携手奋进,开拓创新,在我们这一代人的手上,附中一定能够创造新的辉煌!

                           (办公室)



△温青校长△

△高三(一)班黄越同学△

△校务委员王焕蒲△

校长温青、党委书记吴剑锋、副校长林伟群、阮云、罗银先、校务委员王焕蒲出席典礼。



发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了