天下己任须弘毅 策马扬鞭方致远——2016届弘毅级高三毕业典礼
点击数:      更新时间:2016-6-13 17:16:27

  2016年6月9日下午,福建师大附中2016届弘毅级高三毕业典礼在学校报告厅隆重举行。校长温青,党委书记李绚,副校长林伟群、阮云、罗银先,校务委员王焕蒲、张敏,办公室主任蔡宣歩、教务处主任苏诗圣、德育处主任林群等出席了典礼。出席典礼的嘉宾有与同学们朝夕相处同甘共苦携手同行的高三年级全体教师、家长委员会代表以及为年级教学顺利进行而尽心尽责保驾护航的学校各部门工作人员。

  9日午时,校前区硕大的气拱门、鲜艳的红毯和主题毕业墙准备就绪,喜庆热烈,静候下午主角入场。典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。学生主持人余青桦和赵祎玮饱含深情地朗诵了短诗《回眸、感恩、前行》,大屏幕上滚动着弘毅级三年来定格的精彩瞬间,令人感慨动容。

  随后,来自创新实验班的郭晟宇代表毕业生致辞,他分享了自己的成长心得,感谢附中教会每一届学子拥有 “以天下为己任”的追求与抱负,使得未来的人生有更高远的目标与方向。家长代表是有着三代附中情缘的陈鸿女士,在她心底附中是母校更是家,寄语毕业的孩子们毋忘校训无愧人生。教师代表王浩慧老师风趣幽默地调侃英语试卷中的“李华”也长大了,再也不用各位替他修改或书写信件了,告诉同学们可以放心地奔赴下一程的人生之旅,但是走得再远飞得再高,桃花山上始终有老师们送出的祝福和牵挂的目光。

  接着毕业生们向老师赠送感恩礼物。随着一批批教师登台,场内刮起激动的旋风,各个班级欢呼声此起彼伏:“老师我们爱您”,掌声、欢呼声尽情演绎了附中师生情深的动人一幕。

  温青校长代表学校致辞2016届毕业生,充分肯定了弘毅级三年来在学科竞赛、文体比赛、志愿活动等方面取得的突出成绩,对同学们表现出的优秀学风积极褒扬,并介绍了学校兴欣的发展未来,欢迎2016届校友在135周年校庆时回母校相聚,共襄盛典。之后由教务处主任宣读毕业生名单,温青校长为毕业生颁发证书。

  中美班的林靖淳同学以一曲钢琴独奏《Unravel》将师生们带入文艺演出的抒情环节。江布新、赵永恒老师献唱祝福;刘家浩、何儿等同学舞出青春的活力和热情;潘君怡、刘麟玮、肖淞同学的古筝笛子合奏清丽悠扬。二十位老师在《青年圆舞曲》的欢快节奏中翩翩起舞,为毕业生们送出最诚挚的祝福。

  相聚不知时短,别离方知意浓。仓前山上香樟香,闽江之滨蓝楹蓝,弘毅学子再启程,策马扬鞭人生致远!

(弘毅高三 彭蔚兰)




毕业生代表郭晟宇同学致辞

家长代表陈鸿女士致辞

教师代表王浩慧老师致辞
温青校长致辞
毕业生们向老师赠送感恩礼物







温青校长为毕业生颁发证书












发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了