你的高考,一路有我——生活指导组为高三学生举办“高考助力”系列活动
点击数:      更新时间:2016-6-2 15:33:34

  又到了一年高考季,在这充满“压力”、“紧张”的5月,德育处生活指导组为高三寄宿生组织了一系列“助力”活动,传递学校师生的祝福与鼓励,为高三寄宿生营造一个积极、温暖的备考氛围。

Part1:让我“盒”你在一起

  5月19日,两个神奇的盒子出现在二部天桥,拉开了一系列“助力”活动序幕,这是专门为高三学生准备的传递正能量的信念盒子和收纳负能量的吐槽盒子。信念盒子装着的是由生活指导组老师们收集的正能量句子制作成的信念书签,向高三学生传递正能量,舒缓学习压力,学生可以随意抽取;而天桥的另一侧则是一个空的吐槽盒子,旁边有笔、纸以及满满的一罐糖果,这是收纳高三学生焦虑、压力、烦闷等负能量的盒子,学生将负能量转化成文字投进吐槽盒子,宣泄吐槽完后,还能得到一颗美味的糖果,将苦涩负能量转化成轻松和甜美的感官体验,旨在收纳负能量,帮助高三学生以更好的状态迎接高考。




Part2:漂洋过海元气助力,熊本带你萌翻高考

  5月25日,天桥上出现了一只呆萌可爱的熊本熊,由高一寄宿生扮演来支援助力活动,与高三学生进行互动,为他们加油打气,同时生活指导组老师向高三学生派发“专属弘毅高考加油徽章”,并带领寄宿生一起手绘名为“你的高考,一‘鹿’有我”的精美指纹画。老师们将画好的展板搬到二部天桥上,并事先准备了各色印泥,让来往的学生一起手绘。放学时段,展板前聚集了许多学生,他们争先恐后地用手指蘸取各种颜色的印泥,在鹿角上留下指印,不一会儿工夫,由彩色指纹装点的高考好运鹿就诞生了。来自指尖的力量是渺小的,一个人的力量也是微薄的,但是将众人指尖的力量汇聚起来的加油的力量却是强大的。



Part3:踮起脚尖,就更靠近希望

  5月26日,二部天桥上挂满了五色信封,每一封信中都藏有一句与高中寄宿生活息息相关的语句,例如“晨会”、“晚自习”、“门禁”、“妈妈又来给我送鸡汤了”等等,每一句蕴含寄宿生活的暗语都对应一份神秘礼物,可能是老师们精心准备的小礼品,也可能是来自千里之外学长学姐的一份祝福、鼓励、心得体会等。这份礼物就像盒子里的巧克力糖,究竟是什么滋味,充满想象。放学不一会儿工夫,几十个信封就都被拿光,高三学生也根据信封内的暗语收获了一份惊喜。

  这不仅是一场简单助力活动,更是一份饱含爱心的书写与传递,就如弘毅级同学,去年他们还在为明俊级学长学姐加油呐喊,今年学长学姐就不远千里为他们送来祝福,为他们高考加油,他们之间或许是互不认识,但因为附中,因为高考,他们都真诚为彼此加油,缔结了一份珍贵的情谊。









Part4:“叫醒夏天,呐喊附中”之高考喊楼2.0

  5月31日第二节晚自习课下课后,高一、高二的寄宿生们在生活指导组老师的组织下,齐聚高三年级所在的教学楼前,为高三寄宿生加油鼓劲。活动以合唱《蜗牛》开始,随后齐声高喊“弘毅加油,学长学姐高考加油”、“进击的六月,弘毅君,绽放吧!”等口号。高一、高二寄宿生们热情高涨,呼喊得十分卖力,声浪渐强,将活动推向高潮。高三学子也积极互动,对学弟学妹的鼓励表示感谢。

   对于离开家人在外求学、生活的高三寄宿生,他们不仅要比其他同学更加独立与坚强,更需要来自师长与同伴的关心与鼓励。德育处生活指导组希望用这一系列精心组织的活动给予他们更多的关心与鼓励,同时增进各年级寄宿生之间的互动与交流,使寄宿生这一个独特的群体能够拥有一份共同的美好回忆,为“为爱宅一起”的宿舍精神温馨续力!

(德育处)



 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了