我校召开“两学一做”学习教育动员部署会议
点击数:      更新时间:2016-4-28 16:21:10

  4月27日下午,我校在综合楼七楼多功能厅召开“两学一做”学习教育动员部署会议,标志着我校“两学一做”学习教育工作全面启动。福建师范大学纪委副书记、“两学一做”督导一组组长黄兴彪出席了会议,会议由我校副校长罗银先主持。

  会上,我校党委书记李绚代表校党委就我校开展“两学一做”学习教育作了动员部署。李绚要求全校党员干部要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,准确把握学与做的目标要求、途径方法,紧密结合实际,扎实推进“两学一做”学习教育,进一步强化主体责任。他强调,开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重大部署,是落实全面从严治党要求的有力抓手,是推进教育改革发展的重要保证。全校党员要打牢“学”这个基础,坚持区分层次,有针对性地抓好学习;抓住“做”这个关键,突出经常性这个特点;在“改”字上下功夫,坚持边学边改,把解决问题贯穿学习教育全过程;坚持“固”这个原则,坚持固本强基,激活各个支部。要激励担当实干,推进从严治党;强化督导检查,加强舆论引导,注意统筹兼顾。把开展“两学一做”学习教育与做好学校各项工作结合起来,用学习教育的成效来促进学校中心工作的推进,用学校改革发展稳定的成效来检验学习教育的实效,推动学校朝着“省内领先,全国一流,世界知名”的重点中学目标不断前进。

  黄兴彪代表“两学一做”督导组发表讲话。他对附中前期所做的准备表示充分的肯定,要求全校师生进一步统一思想认识,充分认识和深刻把握开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,增强责任感和使命感。第一,准确把握本质要求,推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展,把全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员,增强党员主动学习的意识。第二,积极开展基层党建“三个好”评比(即开展“党员好故事、书记好党课、支部好案例”创建活动)。第三,加强宣传引导,浓厚学习教育氛围。

  学校党委成员、附中、时代两校中层干部、各支部书记、委员、教研组长、年段长、退休教师、班主任等代表参加了会议。

(校办公室 报道)

 



发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了