我校校园剧《能补天巷》荣获全国中小学生艺术展演一等奖
点击数:      更新时间:2016-4-18 18:32:24

  4月11日,第五届全国中小学生艺术展演在山东青岛举行,我校原创话剧《能补天巷》作为唯一代表福建省参演的戏剧类节目以完美动人的演绎脱颖而出,获得一等奖。

  全国中小学生艺术展演是由教育部主办的规模最大、规格最高的艺术盛会,每三年举办一届,堪称检验中小学艺术教育成果的殿堂级舞台。此次展演包括9场演出(声乐2场、器乐2场、舞蹈3场、校园剧和朗诵2场)、共吸引了来自全国31个省(区、市)及新疆建设兵团和香港、澳门特别行政区的共计7000余名师生,是历届参演人数最多的一次。

  我校《能补天巷》剧组于2015年3月组建,在福建省人民艺术剧院国家一级导演陈永森老师的悉心指导下历经一年多时间的艰苦排练与精心打磨。期间,经历2015福建大剧院“点亮金秋”教师节文艺晚会首演、厦门集美大学展演、莆田全省选拔赛等多项省级汇演的磨砺。最终在青岛大剧院,参演同学以饱满的热情和娴熟的表演,将 “能补天巷”的传说演绎得生动活泼,荡气回肠。抒写了芸芸众生间呼唤和谐、友善温馨的感人诗篇,饱含珍爱生命、热爱自然的质朴情怀,奏响了社会主义核心价值观之“友善”的时代强音。展演期间,福建省教育厅刘剑津书记亲临演出现场为师生们鼓劲加油。

  此次《能补天巷》所获的佳绩是师大附中语言类作品继第三届《因为爱》和第四届《陈景润和他的老师》后连续第三次获得全国一等奖。一个个可喜的奖项彰显了师大附中深厚的历史积淀和文化底蕴,也是长期坚持全面发展教育方针的成果体现。

  参演同学:高二(1)班 王戈   高二(3)班 蒋杉杉  高二(5)班林元淇  高二(6)班 张浩辰  高二(12)班 陈扬  高二(13)班 方逸  徐子谨  高二(14)班 刘语娴  高二(15)班 林语晋

  指导老师:林群 陈向元 池小妍
  领队:何燕林  林峰

                    (校艺术组报道)











 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: