让主题班会为班主任工作助力——李华老师在班主任培训会议中“传经送宝”
点击数:      更新时间:2016-4-13 16:04:49

  4月12日下午,德育处邀请福建省教育学院李华德育名师工作室特级教师李华老师在年段长班主任工作例会上开展题为“让主题班会为班主任工作助力”的讲座。

  李华老师以“班会研究第一人”丁如许的名言——“生命在于运动,德育在于活动”作为讲座的开始,通过引用不同的班会设计案例,分享了自己对于班会课的理解与体验,强调了班会在德育工作中的重要意义。在讲座中,李华老师指出,一堂好的班会课需要让学生“在体验中获得感悟,在体验中获得成长”,并以“班会到底应该是什么样的,学生的智慧被你激发了多少”作为班主任班会设计的两个焦点。在此基础上,李华老师还为我校老师留下了班会设计的参考性方法与步骤,并希望老师们能够在班会开展中不断思考、不断实践、不断反思、不断提升。

  德育处主任林群在总结中指出,李华老师的讲座对我校老师的班会开展具有极强的启发性,并希望大家在之后的主题班会活动中能够将李华老师讲座的精神活学活用,共同推动我校班主任工作的提升与发展。

                                               (撰稿:德育处)







发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了