我校行远级开展研究性学习中期交流
点击数:      更新时间:2016-4-11 14:42:44
  随着研究性学习如火如荼地开展,行远级高一年段在各班举行了中期汇报会。经过一个学期的科学研究与小组成员之间的密切配合,各研究小组的展示形式多样、风格迥异。无论是调查分析还是科研创新,都展示出高一年段同学良好的精神面貌。
  各组对研究性学习内容的介绍、对探究过程的分析反思、对初步成果的展示及对终期结果的预告,展示出同学们在研究性学习过程中,获得了亲身参与研究探索的体验。既培养了同学们发现问题和解决问题及搜索、分析和利用信息的能力,又提升了科学态度、科学道德以及对社会的责任心和使命感。研究性学习转变了常规的学习方式,构建了一种开放的学习环境,让同学们学会分享与合作,走出课堂,走向社会。
  希望行远级的同学们可以继续秉承“严肃、紧张、团结、活泼”的段风,继续努力探求。期待更加精彩的终期汇报会!

(高一年段 吴俊杰)













发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了