福建师大附中开展防拥挤踩踏演练活动
点击数:      更新时间:2015-4-2 11:43:10
  为贯彻落实《福建省教育厅关于组织开展第20个全国中小学生安全教育日和第8个福建省学校安全教育周宣传教育活动的通知(闽教安〔2015〕8号)的精神,进一步强化师生安全意识,提高自救自护能力,有效防范校园安全事故,3月31日,保卫科组织全体师生开展了一次预防拥挤踩踏演练活动。学校领导也参加了这次演练。

  此次模拟演练是学校大型集会和课间操时段学生上下楼梯、进出操场秩序疏导的演练。根据演练方案,上午9点08分,警报响起,参与演练的教师迅速到位,全体师生在学校统一指令下紧张有序地疏散撤离。各楼层学生按照规范安排的分年级、分班级有序的分流疏散路线,在教师的组织指导下快速向田径场集合,全校2000多名师生仅用3分32秒时间就安全疏散到指定地点,并按班级排好队伍。整个演练过程井然有序、动作迅速,达到了预期的效果。学校保卫科对此次活动进行总结点评。

演练后,德育处召集年段长会议,分析此次演练中值得肯定的方面,同时也强调了需要进一步改进的地方,要求各年段进一步加强疏散行走路线的教育,做到疏散路线固定化、疏散演练活动常态化,把每天的课间操和每次集会活动当做演练。

此次防拥挤踩踏应急疏散演练活动明确了紧急疏散原则、校园疏散路线和教职工的安全职责,全面提升了全体师生在危险中迅速逃生、自救、互救的基本素质,增强了广大师生的安全意识和自救能力,切实提高了广大师生的安全防范意识和自我保护能力。

保卫科

2015.4.2









 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了