德育工作室为我校德育工作把脉
点击数:      更新时间:2015-3-19 9:05:36

  3月17日下午三四节课,林伟群副校长邀请德育工作室的各位德育专家在六楼会议室为我校的德育工作现状把脉、开方。与会的还有德育处的同志们。

  德育工作室的各位老师结合自己的观察与思考,畅所欲言,对学校的德育工作提出了许多有建设性的意见和建议。他们提出“全员育人”是我校的优良传统,也是我校的德育特色,希望学校进一步加强全校教师的育人意识,更好地实现全员育人;他们还希望学校更加重视德育队伍的建设,更加重视班主任的专业化成长,除了德育处组织的校本培训和段本培训之外,能够给班主任更多的“充电”的机会;他们针对近来我校学生常规滑坡的现状,指出德育处和年段要加强对常规的专项整治和落实反馈,认认真真将常规抓起来,为校风学风建设打下坚实基础;他们希望德育处更加重视对学生当下存在问题的关注和引导,能够设计更多的针对学生实际问题和成长需要的德育活动。

  林伟群副校长认为,在德育相对弱化的整体大环境下,我们对德育的要求不能降低。我校的“德育工作室”就是我校重视德育工作的一个重要举措。工作室的各位专家深入到德育工作的第一线,主动介入各项德育活动,深入主题班会的课堂,了解德育的对象学生的特点与问题,了解德育一线的班主任的工作特点及需要,为我校的德育工作做了许多切切实实的工作。他希望德育处的同志们要多倾听德育专家的意见,进一步改进我们德育工作的思路和方法,将德育工作更上一层楼。林伟群副校长希望今后能够定期地召开这样的会议,更好地发挥德育工作室的作用。                  (德育处)

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了