新学期 定目标 再启程——记 “弘远级”高一期末质量分析会
点击数:      更新时间:2015-3-6 9:02:37
  2014年3月4日下午,全体高一教师集中在学校综合楼七层的多功能厅召开第一学期期末考试的质量分析会。会议由郑俊汉段长主持,林伟群副校长,罗银先副校长,高一年级全体教师以及相关处室主任和教学专家组成员共同出席的会议。

  会议首先由教研室副主任李明哲老师针对上学期期末考试的成绩作数据分析,李明哲老师主要从总分分布,班级班差等几个方面对数据进行了详细的分析总结,并且根据分析得出了学生目前还存在学习自主性不强,答题不规范,基础知识拓展不够以及理解力欠缺等问题。提出希望老师下一阶段的教学着力于解决这些考试中暴露出来的问题。

  之后,林伟群副校长提出,希望通过这次期末考,借着新学期的新状态,着手从巩固学生的积极心态,做好学困生工作,以及学生成绩有所起伏等方面,有针对性的调整自己的教学,从学生的行为习惯的养成入手,做好家校联系工作,帮助孩子取得更大的进步。

  最后,郑俊汉段长针对高一下学期即将面临的文理分科的现状,提出了新学期的目标,希望所有老师共同努力,取得更大的成绩。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了