为爱促家校沟通 用心助学生成长——德育处召开全体寄宿生家长会
点击数:      更新时间:2015-3-2 9:48:42

  

  2015年2月28日上午10点,新学期的第一天,德育处在于报告厅召开了面向600多名寄宿生的家长会,主题十分温馨——“爱,就宅一起”。学校分管德育工作的林伟群副校长、德育工作室戴金平老师莅临指导。 为了给来自全省的优良生源创造更好的学习生活条件,我校新建成的两座宿舍楼于上学期正式投入使用,寄宿生已形成一个数量庞大的群体,由此产生的新现象、新问题,使学校工作面临新的挑战。德育处为了优化寄宿生工作、使家校联系更加紧密,决定召开首次针对寄宿生的家长会。生活指导组的老师们为此也做了精心准备。

  会前,大屏幕上滚动播放着寄宿生们的生活剪影,以及生活指导组指导下开展的各项活动的照片。看着孩子们活跃的身影,家长们露出了欣慰的笑容。

  家长会分两个阶段进行,第一阶段,林伟群副校长首先简要介绍了我校寄宿生管理工作的各项情况,强调学校不仅重视学生的学习成绩,更重视对学生行为习惯与生活能力的培养,这是陪伴他们一生的素质。随后,生活指导组主管黄静老师从寄宿生在校各时段的管理内容与方式、节假日请假手续办理等方面,为家长们做了十分细致的讲解,她表示,对寄宿生进行规范、严格的管理是为了尽力确保寄宿生的人身安全与身心健康,希望得到家长的理解与支持。戴金平老师也从自身多年的德育工作经验出发,向家长们阐述了寄宿生成长的有利条件,感谢家长配合学校,一同促进寄宿生形成独立、自强、与人为善的良好品质。

  会议的第二阶段,由各年段男女生的分管老师分别组织进行。生活指导老师们就寄宿生存在的共性问题和个别情况,与家长们进行了更加深入的交流。家长们对学校尽力为寄宿学生创造良好的住宿条件表示感谢,并对生活指导组的老师们严格的管理和人文关怀给予充分肯定。老师们也认真记录下家长们提出的意见和建议,争取今后的工作更上一层楼。

  本次家长会为广大的寄宿生搭建了一个温馨的家校沟通的平台,促进老师与家长之间更密切、更高效、更务实的沟通,对寄宿生的健康成长起到积极作用。

(德育处 撰稿)





发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: