挥洒汗水  飞扬青春——高二年段(弘毅级)篮球段赛圆满落幕
点击数:      更新时间:2015-1-19 10:39:26

  经过多周的激烈赛事,弘毅级篮球段赛终于在场上的欢呼声与同学们的意犹未尽中落下帷幕。回顾这几周来的赛程,从2班、4班、3班、5班、8班、10班的同学们为比赛拉开序幕,到最后五班三班的夺魁赛,同学们与队员们的热情并没有因为这寒冷的天气而有一丝丝的降温。第一阶段赛事产生的八强是:一班、二班、三班、四班、五班、七班、十班、文联。第二阶段胜出的四强是:三班、五班、十班、文联。第三阶段后产生的二强是五班和三班。最后五班以2分之差2826险胜三班。至此弘毅篮球段赛四个阶段的赛事全部结束。

  此次段赛中,运动员们在赛场上展现出了顽强拼搏,奋勇争先、积极向上、团结一心的精神品质和强大的凝聚力。相信在这几周的比赛中,弘毅学子们对团队合作有了更深刻的了解。在一个集体中,每一个个体都是必要的存在,每一个个体都有他的责任与义务,只有每个个体都做好自己的工作,才能使整个集体运作正常,带动整个集体的进步。段赛教会同学们的,还有另一个道理,就是失败不气馁。是比赛都会有输赢,当一个队伍输了比赛,但不找借口不抱怨眼前的结果,而是透过现象看本质,剖析自身有什么不足,然后好好改进,这样的队伍才是比赛真正的赢家。

  希望弘毅级学子能保持着对生活与学习的无限热情与希望,不怕未来这一路的未知的困难与险阻,挥洒汗水,青春飞扬。

(弘毅级记者团林月曦)

附:高一年级(弘远级)篮球段赛系列报道


比赛间歇商讨对策

场上队员运球推进

队员单手上篮

队员得球后迅速反击


 高二(5)班勇夺冠军

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: