福建师大附中第三届青年教师论坛在校文艺厅举行

 

福建师大附中第三届青年教师论坛在校文艺厅举行

  6月19日福建师大附中第三届青年教师论坛在校文艺厅隆重举行。本届青年教师论坛的主题是“教育博客——新课程理念下教学反思的平台”。

  出席本次论坛的领导有:翁乾明校长,林寿桦书记,戴金平副校长、赵定国副校长、林伟群副校长,福州时代中学冯玮校长,康桥中学林瑜校长,文博附中俞继圣校长,附中校长助理温青老师,及校内有关处室负责人。应邀出席本次论坛的还有福州一中团委书记陈海滨老师,福州十三中财经学校团委书记陈凤老师,福州康桥中学团委书记黄静老师。

   论坛活动采用访谈、访问、交流、互动等多种方式,气氛轻松愉快而热烈。首先由主持人向大家简单介绍了日常的教学反思、博客等名词,接着校青年教师何燕林,李明哲就自身在教育博客上写作的体会与全体青年教师做了真诚的交流,并一致强调将教学过程中的思想理念付诸文字的重要性。之后主持人在屏幕上向大家展示了康桥校长助理李华老师的教育博客《风雨中的美丽》,其画面精美,内容丰富,无不令在场的观众深为佩服。在悠扬的音乐声中,李华老师将自己写博的经历娓娓道来,给在场的青年教师带来了不少启发。访谈嘉宾校首席教师张安老师则从三大方面谈了传统的教学反思手段及意义,给大家留下了深刻的印象。在场的青年教师们也积极地与嘉宾们就教育博客的一些问题作了仔细的交流探讨。最后,翁乾明校长,林寿桦书记对本次青年教师论坛活动给予了极大的肯定,他们殷切希望全体青年教师能更有效地在教育博客这一平台下进行教学反思,为迎接新课程改革的到来而做好充分准备。

                        教工团支部报道




发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: